捌零188bet.com

QQ登录

只需一步,快速开始

破解奥迪、途锐车型SD卡播放无损音乐教程 刻录显示歌手和歌名的CD、DTS CD碟片教程  一键刻录DTS Audio DVD无损碟片教程
U盘(SD卡、TF卡等等)无损音乐制作教程 任何车都可播放wav、flac、ape无损音乐教程 一键刻录WAV Audio DVD无损碟片教程
海量无损wav、flac、ape、dts音乐 一键刻录世界上顶级DVD Audio音乐碟片教程  一键刻录AC3 Audio DVD无损碟片教程
U盘、碟片播放5.1环绕声dts音乐教程终结篇  dts、wav、flac、ac3等U盘视频音乐制作教程  一键刻录MTV无损音乐DVD视频碟片教程

赞助广告位联系QQ:88207160
DSD SACD 数码母带音乐硬盘拷贝
互泊云空间 买2年送1年 送COM域名
北极声&音响器材(HIFI 数字影音馆)
大昌◣播放器&音源设备◣厂家直供

[活动] 【谁不说俺家乡好】--“焦作修武”

擦汗

我要说的是我的故乡,千年古县--“修武”。对于这个名字,有多少人知道呢?可是对于中原的景点,我相信很多朋友都去玩过,焦作的云台山。不错,云台山就坐落在俺家乡--修武!
       先来说说俺的故乡吧,引用百度百科收录的:修武是千年古县,殷商时称“宁邑”,公元前1046年,周武王伐纣途中遇雨,在此驻扎修兵习武,改名为“修武”;秦朝时设立的36个郡县,修武是其中之一;修武还是儒家文化创始人孔子的问礼之地、东汉末代皇帝汉献帝的谪居之地、中国山水园林文化鼻祖“竹林七贤”的隐居之地、唐代药王孙思邈的行医之地、百代文宗韩愈的出生之地,孕育发展了韩愈儒家文化、圆融寺佛教文化、海蟾宫道教文化、竹林七贤休闲文化、当阳峪绞胎瓷文化。
      小时候就觉得我家乡的名字的传说就觉得很有意思,听长辈们介绍的和百度百科收录的是没有出入的。修武人民质朴、善良,喜迎天下宾客!修武人民豁达、包容,更少不了可爱的色彩!
    修武的山水以云台山为首,全球首批世界地质公园和国家首批5A级旅游景区,云台山的景色四季各有特色。

家乡在中原,主要种植的是玉米和小麦,当然还少不了俺家的大葱,葱脖子虽然短,但是葱头大,辛辣味美,是咱家里烹调的必需品!

小时候的小吃记得最清楚的是烧饼夹串,烧饼做好以后夹上在锅里肉汤煮好的豆腐串,然后撒上孜然等调味,那个味美啊!好怀念!是我经常在上学路上每天早上的早餐。有时还会在烧饼里面夹上鸡蛋、碎肉,嘻嘻。。。想了都想吃!这个吃法的烧饼,在外面可真是很少碰到。有一次碰见了,欣喜若狂,可是尝了之后,怎么都吃不出家乡的味道。。。

还有炒黄凉粉呢!很多同学应该都吃过炒凉粉,每年过节村里都会唱大戏,乡亲们都是搬着凳子在台下观赏,有的还是从邻村跑来,那个热闹啊。人群边上总少不了炒凉粉的影子,黄色的凉粉被切得一片片的块儿,然后再平底的锅里炒,时不时加些准备好的调味料,直至把凉粉炒的金黄,哇,蒜蓉的清香加上凉粉自身的美味,流口水了哈!“五毛一碗”,便宜呀!

既然说到吃的了,不得不说我小时候的最爱:变蛋,又名松花蛋。小时候爱吃,每次家里都会用自己家的鸭蛋做很多,可是长大后才知道这个吃多了不好!关于松花蛋这里就又有一个传说了,刘海戏蟾的传说 :修武县五里源乡马坊村东北面有一座千年古刹——海蟾宫大殿,相传五代时期天下大乱,战火不断,为治理国事燕王的丞相刘海几次进谏均遭拒绝,刘海一气之下弃官出家修道,来到五里源乡马坊村的马坊泉畔隐居,一天,他发现田地里一只三脚金蟾,口中含有一朵莲花,刘海将宝物莲花吞入肚中,得道成仙。但是,原本清澈的马坊泉立刻变得浑浊不堪,当地百姓怨声载道,刘海不愿伤及百姓,随命仙鸭下凡治理,并命人从泉底淤泥中取鸭蛋回报百姓。这个蛋拨开后晶莹透亮,味美绝伦,内嵌如琥珀状松枝状的图案,所以被当地百姓称为“松花蛋”(摘自搜搜百科)。真的那个味美,光看外表都有食欲了,不过松花蛋切后拼盘可是绝妙的下酒菜哦!

去哪里玩呢?小时候还真是一段时间痴迷在了“打靶场”,是什么地方呢?在学校的附近有一个部队的打靶场,这里有一个班的战士驻扎。这里有一座小土山,当然土山前面就是放靶的地方了,再往前五十米、一百米分别是战士们射击的地方。从发现这个地方以后,我就是这里的“常客”了,每天放学后就会和同学骑车跑到这里来,在射击的地方可以捡到弹壳,在土山里可以刨到弹头,满足我对武器的爱慕虚荣。有几次过来,战士们正在射击,远远的见到了各式各样的武器。这时候的心里像猫抓一样,想着以后自己也能成为一名战士!可是后来。。。俺上大学了!

评分

凌雪 + 20 + 20 感谢你对活动的支持

开心

焦作听说过,不过没有去过呢

看了楼主的介绍对这座城市多了很多的认知,美丽的城市我喜欢啊
    擦汗

凌雪 发表于 2013-5-11 17:42
    焦作听说过,不过没有去过呢

看了楼主的介绍对这座城市多了很多的认知,美丽的城市我喜欢啊

谢谢!欢迎去玩!

看着想起皮蛋瘦肉粥呀~~
    擦汗

milo57 发表于 2013-5-11 19:24
    看着想起皮蛋瘦肉粥呀~~

是啊,做皮蛋瘦肉粥味道好啊
    奋斗

身为焦作人,没去过云台山,十分惭愧!
    擦汗

茶几大了 发表于 2013-5-11 21:06
    身为焦作人,没去过云台山,十分惭愧!

没事,机会多的是

风景胜地,松花蛋中长雪花。。

仙境啊!顶起活动贴!
    擦汗

音乐专用注册 发表于 2013-5-12 19:02
    仙境啊!顶起活动贴!

哈哈,谢谢支持哈!